replier
Retour d'expérience
Concertation entre acteurs, du producteur au consommateur en optimisant les coopérations entre producteurs et gestionnaires de restaurants collectifs / Création de recettes gastronomiques par des apprentis d’écoles hôtelières et par des chefs...
L’opération s’appuie sur un partenariat technique entre la Chambre d’Agriculture, l’association Indre Nature et la Fédération départementale des chasseurs de l’Indre. Le programme de plantation est encadré par un cahier des charges à destination des...
La collectivité est accompagnée par le Conservatoire d’espaces naturels (Cen) Centre-Val de Loire, animateur du Plan d’actions en faveur des mares d’Eure-et-Loir. 3 inventaires sont conduits sur la mare à restaurer pour connaître les espèces...
Il s’agit d’aider les collectivités locales à adopter des pratiques permettant de pérenniser les haies hautes par l’emploi d’outils adaptés à la préservation du patrimoine bocager du Boischaut Sud (lamiers à scies et à fléaux). Cette opération...
Ce contenu est proposé sur un site tiers. En cliquant sur continuer, vous sortirez du portail pour vous rendre sur la page de .