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Ressource documentaire
Ce guide pédagogique et pratique, vise à aider les dirigeants à prendre la mesure des risques et des opportunités que la préservation de la biodiversité représente pour leur entreprise et à leur proposer des clés pour agir concrètement
Diverses ressources (collectivités et particuliers) pour la gestion des déchets verts
Depuis quelques années, les fruitiers sont de nouveau plébiscités dans les aménagements urbains. Arbres, arbustes, formes de plein vent ou espaliers, ils peuvent s’adapter à la diversité des lieux. En lien direct avec les questions alimentaires, leur...
Depuis 2010, le concours Capitale française de la Biodiversité permet d’identifier, valoriser et diffuser les meilleures pratiques des communes et intercommunalités françaises en matière de protection de la nature. Chaque année, un thème différent...
Les Trésors vivants de la Région Centre-Val de Loire sont l'ensemble des races, des variétés et des produits issus de la biodiversité domestique régionale.
Un guide pour mieux comprendre et savoir comment agir
Construit par Solagro dans le cadre d’une démarche collaborative incluant agriculteurs, scientifiques, institutions et citoyens, le scénario Afterres2050 n’est ni une prédiction, ni une prescription, il résulte d’une démarche prospective d...
Enjeux et actions mondiales pour préserver les sols
Centre de ressources sur les sols, leurs santé et les enjeux.
La Plateforme intergouvernementale scientifique et politique sur la biodiversité et les services écosystémiques (IPBES) est l’organisme intergouvernemental qui évalue l’état de la biodiversité et des services écosystémiques, en réponse aux demandes...
La transition agroécologique et des modes d’alimentation passe par la mobilisation de tous les acteurs. Noé propose plusieurs pistes d’actions pour répondre aux demandes des citoyens, notamment celles issues de cette étude, et enclencher un véritable...
Concertation entre acteurs, du producteur au consommateur en optimisant les coopérations entre producteurs et gestionnaires de restaurants collectifs / Création de recettes gastronomiques par des apprentis d’écoles hôtelières et par des chefs...
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