Milieux agricoles (6)
Sol (6)
Accompagnement des territoires (6)
Agriculture / transition agroécologique (6)
Faune (3)
Milieux naturels (3)
Territoire résilient (3)
Continuités écologiques (3)
Collectivité / secteur public (6)
Acteur agricole (5)
Entreprise (2)
Agence régionale de la biodiversité Centre-Val de Loire (ARB CVL) (6)
Ressource documentaire (6)
Retour d'expérience (6)
Sur ce portail (6)
Pertinence
Date de la ressource
Ordre alphabétique
Ressource documentaire
Le Pays de Bourges subventionne à hauteur de 80% (Contrat régional de Pays 2014-2019) l’achat de plants, le paillage et la protection contre le gibier. Les bénéficiaires financent les 20% restants. Une liste d’essences éligibles est proposée pour...
Il s’agit d’aider les collectivités locales à adopter des pratiques permettant de pérenniser les haies hautes par l’emploi d’outils adaptés à la préservation du patrimoine bocager du Boischaut Sud (lamiers à scies et à fléaux). Cette opération...
Le Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine (PNR LAT) propose un accompagnement technique pour la conversion de boisements (anciennes peupleraies) en prairies humides. La pérennité de l’entretien du site est assurée via une gestion agricole adaptée...
L’opération s’appuie sur un partenariat technique entre la Chambre d’Agriculture, l’association Indre Nature et la Fédération départementale des chasseurs de l’Indre. Le programme de plantation est encadré par un cahier des charges à destination des...
L’association Hommes et Territoires élabore en partenariat avec les agriculteurs un programme d’actions à l’échelle de la coopérative, et des actions sont mises en oeuvre sur 6 fermes pilotes.
Le CPIE Touraine-Val de Loire dresse un état des lieux des bonnes pratiques auprès de 13 vignerons de domaines différents du vignoble AOC Chinon, et réalise un inventaire biologique sur leurs vignes. La structure propose ensuite des actions à mettre...
Ce contenu est proposé sur un site tiers. En cliquant sur continuer, vous sortirez du portail pour vous rendre sur la page de .